32 Leutschacher Weinbaubetriebe und 7 Leutschacher Wirtsleute werden das Leutschacher Weinkulinarium am Samstag, 22. Juni am Kollerhof für jeden Besucher wieder zu einem absolut unvergesslichen Genusserlebnis machen. Die sehr engagierten und beteiligten Betriebe haben ja schon in den vergangenen Jahren immer wieder eindruckvoll aufgezeigt, was es in Steiermarks größter Weinbaugemeinde bedeutet, das Beste aus Küche und Keller hervorzuholen und zu präsentieren. Gemeinsamer Geist hat und wird die Organisatoren und Betriebe auch heuer beflügeln.
Knapp 300 Weine, Sekte und Edelbrände und jede Menge regionale Schmankerl der Leutschacher Wirtsleute können ab 15.30 Uhr zu der wunderbaren musikalischen Live-Begleitung der Florianer Tanzbodenmusi verkostet und genossen werden. Auch der weltbeste Käseaffineur und mehrmaliger Käseweltmeister Franz Möstl von der Almenland Stollenkäsemanufaktur auf der Teichalm wird mit seinem Team, mit seinem ausgezeichneten Käsesortiment und ganz speziell mit dem bei den World Cheese Awards 2022 mit der Silbermedaille prämierten Leutschacher Sauvignonkäse vor Ort sein.
Aber der Kunst nicht genug: auch der international bekannte südsteirische Künstler Gerald Brettschuh wird mit einigen seiner Kunstwerke am Kollerhof vertreten sein. Sein großes Winterbild wird neben anderen Werken im Weinkeller in eindrucksvoller, vinophiler Atmosphäre zu bewundern sein. Gemeinsamer Geist in Steiermarks größter Hopfen- und Weinbaugemeinde macht dies möglich. Karten dazu sind um EUR 49,- bei den teilnehmenden Weinbau- und Gastronomiebetrieben sowie auch telefonisch unter 03454 7060 242 und per Email unter leutschacherweinkulinarium@leutschach.at erhältlich. Kunst + Kultur + Genuss = Leutschach an der Weinstraße